воскресенье, 13 мая 2012 г.

рассыпчатая гречка

У меня ребенок болеет ангиной. Завтра пойду с утра на работу, оставлю дочку на полдня одну. Поэтому сегодня варила гречневую кашу. Мы ее  на ужин лопали. А завтра дитенок будет кашу есть на обед.

Я частенько варю гречку или рис. Так, чтобы оставалось про запас. Идеальный гарнир для ссобойки на работу. Да и дома очень удобно вытащить из холодильника, погреть и есть.

Гречка, кстати, варится очень быстро.

Я беру два стакана крупы.



Мою ее. Заливаю четырьмя стаканами очень горячей воды (воды, как видите, должно быть в два раза больше гречки). Добавляю соли по вкусу. Ставлю на сильный огонь. Когда вода закипает, включаю таймер на мобильнике на семь минут и эти семь минут варю гречку на очень сильном огне (кастрюлю крышкой не накрываю).

Затем убавляю газ до среднего, прикрываю кастрюльку крышкой (не плотно) и так опять же под таймер варю кашу еще пять минут. За это время вода полностью выкипает.

После этого газ выключаем. И можно кашу потомить еще несколько минут под крышкой (я предварительно добавляю в нее сливочное масло).



Очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий