вторник, 5 марта 2013 г.

печенка, маринованная в горчице, запеченная в молоке

В нашем сельпо увидела свежую говяжью печень. Если что-то свежее нам привозят, так и подмывает это что-то сразу купить, потому что в основном все в холодильниках лежит замороженное, как мамонтятина в земной тверди.

Посомневавшись (всего минутку), я купила кусок печени на восемнадцать тысяч.

Дома нарезала его пластами толщиной в сантиметр. За неимением отбивного молотка (он вообще-то где-то был, но сплыл), аккуратно отбила каждый пласт с двух сторон молотком обыкновенным (а что, мы в бедном малопосудном постстуденчестве только так и делали). Сложила их в огнеупорную посуду, посолила и перемазала горчицей.

Помариновала пять минуточек, залила молоком (сливки, чувствуется, больше бы подошли, но у меня было только молоко), поставила в духовку и полчаса ждала, что получится.



Получилась просто песня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий