пятница, 29 ноября 2013 г.

цыплёк вяленый*

Куриную печень моем, очищаем от белой бяки, складываем в посуду, солим по вкусу и посыпаем сушеными травками (опять же по вкусу, я брала розмарин, майоран и что-то ещё). Перемешиваем и оставляем мариноваться минут двадцать.

Складываем в глубокую металлическую посуду (я брала чугунную), заливаем водой так, чтобы вода печень чуть-чуть покрывала, и ставим в духовку на средний огонь. Крышкой не закрываем.

Ждём пока вода полностью испарится. А потом ждём ещё чуть-чуть.

Печёнка получается снаружи суховатая, яркая. А внутри мягкая и очень вкусная)



*Блюдо назвали спонтанно, оттолкнувшись от коммента Максима Юдина к fb-посту Алёны Высоцкой о том, как правильно называть дитёныша выхухоли))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий