суббота, 15 февраля 2014 г.

суши – ваши, соус – мой

Суши я люблю без соуса.

Я на них сок из лимона выдавливаю и мне уже счастье.

Но из любого правила есть исключения. И к новеньким кияри маки от sushivesla мне захотелось соуса. Но не соевого, своего.

Рецепт был вычитан в стародавние времена на этикетке бутылки яблочного уксуса Слуцкого уксусного завода.

Точный рецепт я не помню. Ингредиенты беру по списку, а вот их соотношение хромает.

Две столовые ложки подсолнечного масла, столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка горчицы (беру самую обыкновенную от АBC, в ней меньше всего химии), чайная ложка натурального меда, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся.

Соус получается очень острый и своеобычный. Моментально бодрящий в серых сырых буднях.

Подходит и к морской капусте, и к пельменям, и к свежим помидорам, и к хорошему зерновому хлебу. И к кияри маки.



В кияри сырой рыбы нет. Там лосось жареный и омлет. И свежий салат.

Вкусно, короче, так, что до весны можно дожить лёгка)

Комментариев нет:

Отправить комментарий