суббота, 9 мая 2015 г.

рикоттники

Вот если летом сквашенное молоко кипятить и из полученного творога сырники печь (про это уже писала), сырники получаются мягенькие. А если из обычного творога, из круглой пачки, – нет. Но тоже вкусные.

Сегодня я решила поэкспериментировать и добавила в сырниковое тесто рикотту. Три четверти кругленькой пачки (это граммов 250-300) творога, к ним граммов 100 рикотты, всё перемешала, одно яйцо и муки на глазок, чтобы вышло тесто, которое можно лепить руками.

Слепила, как обычно, 8 сырников. На бумаге для выпечке пекла минут по 15 с каждой стороны.



Сверху – румяная корочка, внутри – нежные-нежные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий